(来源:文汇报 原标题:上海铁路部门启动30天春游运输

  本报讯 (记者张晓鸣) 记者昨天从铁路上海站了解到,从3月18日到4月16日,上海铁路部门启动为期30天的春游运输。今年春游,上海铁路三站预计发送旅客905万人次,较去年同比增长10.53%,其中上海站发送旅客250万人次,上海南站111万人次,虹桥站541万人次。

  按照往年经验,春游出行客流主要以踏青休闲和扫墓探亲客流为主,出行方向集中在长三角周边热门旅游景区,短途客流约占总量的75%左右,且呈现明显的周末潮汐客流。铁路部门预计,春游客流高峰集中在每周的周五至周日,以及清明小长假。客流最高峰将出现在4月2日,估计可达50万人次。

  为满足春游客流出行需求,铁路上海站计划增开江苏、安徽方向列车14趟,其中苏州6趟、无锡 (东)4趟、常州(北)2趟、丹阳1趟、合肥(南)1趟。清明小长假期间,铁路部门将进一步增能,除京沪高铁按高峰图运行外,将另行增开南京、徐州、阜阳、苍南等方向高铁动车和广深高铁动卧列车。

  此外,春游期间,铁路将进行“3·20”调整运行图,铁路上海站将增开7趟芜湖、南京等方向列车。其中芜湖方向将增开3趟列车,南京方向2趟,义乌和苏州各1趟,也将为旅客出行提供便利。

  热点新闻:

  沪拍牌人数破26万中标率4% 市民:已失去拍牌信心

  浦东张东路跨川杨河桥建成三年未通车 仍是断头路

  人民广场网红美食店雨天大排长龙 网友:排到怀疑人生

  申城街头共享单车猎人出没 最高纪录一天举报69辆

  沪应届生薪酬连续8年上涨 7成非沪生源应届生留沪

  天气预报:

  申城本周仅两天无雨 气温变化平稳最低温在8-10℃