今天是新修订的《上海市道路交通管理条例》实施后的首个工作日,交警部门昨天继续上路执法,依旧发现诸多交通违法行为。请听报道:

  星期天的早晨,出租车生意比较清淡,强生出租的周师傅在锦绣路等信号灯时无聊,拿手机出来瞟了一眼,被交警逮个正着。自知违规,面对的记者们的话筒,周师傅一下子脸红了起来。

  司机:哎,别拍了,我今天第二单生意啊,呜呜呜,我知道(错了)。交警:驾驶员使用导航啊,微信啊,有时候要用手机,(现在不允许),来,驾驶员过来下。

  浦东交警大队五大队三中队副中队长陈钢说,以前是开车不能打手机,现在新修订的《上海市道路交通管理条例》则要求开车时任何情况不能玩手机,作为一线的执法人员,他们看到了太多司机玩手机引发的悲剧。

  手机掉下去捡,油门一踩,一个单车事故,把电线杆撞掉,比如看手机人行道人走出来,车就装上去,作为交警,遇到这种情况以前蛮普遍的。

  按照新条例的规定,乘坐人也要系好安全带。前一天,共查获446起未按规定使用安全带的案件,不少人因此吃了50元的罚单。昨天记者在采访中发现,大部分司机在乘客上车后,会着重就此提醒。不过,仍有不在乎的,比如开车带着家里人周末出游的孙先生,就因此被交警拦下。

  按照我们现在的规定,乘坐人未按规定使用安全带,当场罚款50元。(没有这方面知识,)你驾驶员应该知道,你出门的时候应该关照好,提醒好,督促好。(好的好的。)乘坐人不带,我们要拦下来进行处罚的。

  警方再次提醒,上车第一件事就要系好安全带,安全第一,切不可有侥幸心理。

  以上由东广记者赵旻报道。

  热点新闻:

  上海24个商业中心发展态势分析 一级中心冒出两匹黑马

  上海紫色交通卡互通城市增至20个 周边出游更方便

  外籍美女型男上海淘金日赚万元 老板:就像选股票

  Farine面包店:使用面粉过期绝对 安全 被斥侮辱智商

  上海一男童骑共享单车被大巴撞死 满地血迹

  天气预报:

  申城气温将破20℃后再跳水 明日 最高温将至22℃