原标题:普陀区行政服务中心启用

  分散各处的政务服务,今后将有一个集中的实体“窗口”。昨日,普陀区行政服务中心正式对外启用。据悉,首期将入驻22个部门单位、207名工作人员,提供111项审批和服务受理事项,涉及企业注册与服务、税务、建设工程领域等领域。

  记者获悉,行政服务中心开张后,将推动线上线下的联动。一方面,网厅推出的预约功能,能让市民来实体大厅办事更高效;另一方面,市民可在服务中心大厅通过扫描“二维码”获得网厅办事指南的所有要素。同步开通的行政服务中心门户网站和微信公众号,也逐步把目前在网厅、实体厅受办理事项推送至移动终端,提供在线预约、申报、取号、查询办理进度等功能。

  此外,行政服务中心还将成为政府职能转变的重要窗口。据相关负责人透露,行政服务中心开张后,将推动关联区与综合窗口的设立工作。各部门要保障进驻中心的审批事项到位、审批权限到位。目前,各部门在进一步优化流程,提升办事群众获得感。

  热点新闻:

  企业退休人员养老金13连涨 仍比机关单位低一半

  4月单位沪牌平均成交价166618元 创今年新低

  珍贵食用菌羊肚菇崇明试种成功 每千克要价近300元

  秦升处罚结果不会变 不会成第二个孙继海

  女子花十万办上海户口被骗 骗子上海都没来过

  天气预报:

  申城白天多云最高温25℃ 夜里至周四早晨有雨