原标题:浦东机场首推“行李大使”

  最近乘机抵达浦东机场的旅客会发现,行李转盘旁边多了一位身着统一制服的工作人员。这位工作人员主动将行李转盘上的行李整齐划一地排成一列,帮助旅客更加便捷地找到和提取行李。记者了解到,这是浦东机场借鉴国外机场人性化服务举措,在内地机场首推的“行李大使”服务。

  航班进港高峰期,大批行李集中传送至到达大厅的行李转盘,箱包容易发生无序堆叠和挤压碰撞,旅客辨识和查找行李颇费点心思,“撞箱”和“错拿”行李的情况也时有发生,同时也增加了提取行李所花费的时间。现在,“行李大使”们则会提前整理和排列好转盘上的行李,让每一件行李摆放得井然有序,不仅能让旅客更方便地找到自己的行李,也大大减少了因行李堆叠造成的转盘拥堵,提高了转盘使用效率,节约旅客等待行李的时间。需要帮助的老弱残障人士还可以呼叫“行李大使”帮忙,“行李大使”会积极为特殊人群提供行李识别、提取、搬运等工作。

  浦东机场一直以来积极倡导“安全、便捷、人性化”的服务理念,围绕旅客行李提取流程中的瓶颈,不断通过优化工作流程、改造硬件条件、推出人性化服务举措,共同提升旅客现场的体验。目前,浦东机场各到港转盘均有专人定时定点在转盘旁边放置行李推车,方便到港旅客就近取用;针对长途旅客更换随身衣服的需要,在到港转盘显著区域设置了专门的更衣室,方便旅客根据温度和季节更换衣服;通过与航空公司协作设立行李查询柜台和问讯电话,方便旅客及时查找行李信息。去年,机场地勤还在部分进港航班行李转盘中试点推出了“请勿错拿行李”萌熊提示吉祥物,受到了旅客的点赞。

  热点新闻:

  企业退休人员养老金13连涨 仍比机关单位低一半

  4月单位沪牌平均成交价166618元 创今年新低

  珍贵食用菌羊肚菇崇明试种成功 每千克要价近300元

  秦升处罚结果不会变 不会成第二个孙继海

  女子花十万办上海户口被骗 骗子上海都没来过

  天气预报:

  申城白天多云最高温25℃ 夜里至周四早晨有雨