原标题:[规划]嗲!徐汇衡复风貌区十多条道路将启动修缮

  据上海发布,面积逾4.3平方公里的衡山路—复兴路历史风貌保护区,一直是很多人最喜欢的地方。吃吃咖啡,兜兜马路,一个精致又适意的午后就过去了。徐汇区新闻办说:今年将完成复兴西路、建国西路等风貌道路的整治,完成草婴书房和夏衍故居的修缮开放等。详情↓

  衡山路—复兴路历史风貌保护区,徐汇范围内的面积4.3平方公里多。房屋性质以花园住宅为主,1949年前建造的房屋中,花园住宅1400多幢,约占上海全市的50%左右。今年徐汇推进的5个区重大工程项目就位于衡复风貌保护区内,今后我们可以徜徉在衡复历史风貌区,目光穿过道路两旁高大的法国梧桐,落在写满精致、优雅的老洋房上。这一路的景致,因为安静而显得很美。

  复兴西路、建国西路等风貌道路改造

  计划今年完成道路整治施工;目前建国西路、永嘉路、嘉善路已在申报立项审批;延庆路、新乐路、复兴中路、广元路、天平路正推进设计深化和概算编制;剩余8条计划年内启动修缮的道路,已完成了修缮费用整体估算(五原路、南昌路、东湖路、汾阳路(湖南段)、襄阳南路(湖南段)、乌鲁木齐南路、太原路、永康路)。

  复兴西路、建国西路等风貌道路改造后效果图▲  复兴西路、建国西路等风貌道路改造后效果图▲

  武康路100弄

  武康路100弄3-4号已移交至运营单位,1-2号进行结构加固及屋面修缮,北园围墙开始施工,外总体景观材料小样确认及施工前准备工作。计划今年施工结束,交付运营。

  效果图▲  效果图▲

  黑石公寓项目

  已启动项目整体设计任务书的编制,正在进行合作伙伴招标书的编制。本项目的功能策划和概念方案设计将结合衡复风貌区音乐文化特色专项规划的编制进行整体确定。计划今年开工建设。

  黑石公寓外观▲  黑石公寓外观▲

  乌鲁木齐路178号改造

  位于乌鲁木齐路178号,整体为修缮项目,重点是功能业态调整,完成草婴书房和夏衍故居的修缮开放。目前已完成整体方案设计,计划2018年上半年基本完工。

  改造后示意图▲  改造后示意图▲

  永嘉路492号修缮

  整体为修缮项目,现已开工。计划年内完工投入使用。

  修缮后效果图▲  修缮后效果图▲