东方网4月21日消息:本周最后一天工作日,申城天气阴到多云,最高气温23℃,较昨日略有下降,最低气温为16℃,西到西北风4-5级。双休日以多云或晴的天气为主。

图说:申城未来几日天气变化来源:上海预警发布图说:申城未来几日天气变化来源:上海预警发布

  据上海气象局,申城今日天气不算特别理想,阴到所云。由于受弱冷空气的影响,今天的最高气温为23℃,较昨日的26℃略有下降,最低气温为16℃。西到西北风4-5级,风力加大。双休日期间,申城在高气压控制下,以多云或晴的天气为主,最低气温为13-14℃,最高气温在20-23℃之间。双休日好天气适宜大家洗晒、出行,不过空气干燥,需多补水,并注意用火用电安全。下周天气除了下周二可能有阵雨,从下周一到下周四都以多云天气为主。

  在空气质量方面,申城今日空气质量等级为良到轻度污染。

  即将到五一劳动节,很多市民选择提前购票出游,不过中国高铁将迎来第一次跨省调价。从今天起,东南沿海高铁的车票价格将不再“一刀切”,而是根据各车次的客流状况,呈现差异化。因此想要出行的,还是要及时关注一下12306官网票务信息。