市交通委相关负责人昨天(7号)做客电台《政风行风热线》节目时表示,延安路中运量公交71路评估工作已经启动,今年内,巴士集团将购进双开门公交车,并挑选一条线路试点运营,实现与71路的同站换乘。请听报道:

  延安路中运量公交71路自今年2月1号试运营以来已有三个月,相关部门已经启动对线路运营情况的评估工作。市交通委副主任杨小溪说,目前,71路日均客流4.2万人次,营运车速17.9公里/小时,单程运营时间59-62分钟,达到了当初的设计要求。与此同时,11条公交线路配套调整,延安路区域的线网布局得到优化,形成“主线贯通+支线换乘”的“鱼骨状”公交线网结构。

  原来延安路上64条公交线路,大概投入班次是700班,现在逐步压缩,净减350班,车辆的班次缩短,客流上升,效率提高。更主要的是,整个延安路上道路资源节约了。信号优先,刚刚上来匹配度大概只有40%,现在有82%了,逐步在往好的方向发展。

  线网调整后,一些线路成为71路的接驳线,乘客需要穿马路或走天桥方可换乘71路,其间多有不便。巴士集团副总经理陈麟说,巴士集团将会在年内购买一批左右两边都可开门的公交车,并挑选一条线路进行和71路同站换乘试点。

  估计要到10月份左右,随着新型的车,两开门,左边右边都能开门的车打造出来,到了主干道左边开门,次干道,右边开门,我们就来考虑是不是允许我们同站换乘的办法,更方便换乘71的乘客。先搞个一条线路试试。

  这是否也意味着,未来,与71路同站换乘的公交车将可以驶入71路公交专用道?对此,杨小溪表示:

  71路专用道, 24小时,这不是一成不变的,我们一切从乘客的利益出发,怎么更方便,怎么来调整。要做很好的技术论证,和交警一起。比如进入主通道前一站位置在哪里非常重要,如果需要横跨3条线的话,肯定不行。会很认真、很谨慎的来判断、来试。

  以上由东广记者李斌报道。

  热点新闻:

  上海各类人员养老保险待遇领取条件一览

  老上海人记忆中的五角场:我更爱你当年的样子

  上海一代笛王陆春龄 曾是滑稽名家的专职司机

  目击者细述胡尔克与贵州助教言语摩擦现场情况

  上海高架上两人斗殴 一男子骑在另一人身上抡拳揍人

  天气预报:

  申城本周阴雨开场最高温降7℃ 入夏冲刺最高温达31℃