原标题:小型纯电动公交首次登陆崇明岛

  晨报记者钟晖报道 记者昨天从崇明巴士公司获悉,2辆小型纯电动公交车首次登陆崇明岛,即将在岛内的各条乡间小路上试运行。崇明公交部门表示,未来乡间小路上的所有公交车都将成为绿色环保型。

  眼下崇明巴士的“村村通”公交线路一共有15条。这些“村村通”公交车所经过的道路宽度较狭窄,大多在5米以下,部分路段的路幅甚至仅4米左右,因此在上面行驶的是7米长的面包型单门柴油公交车。根据崇明世界级生态岛建设的要求,确保公交出行更绿色、环保、无污染,运营方决定引进双门纯电动公交车,目前先到位了2辆,分别长6.5米和8米。这2辆纯电动公交车将在岛上的各条乡间小路上试运行一个月。运营方将根据道路情况和驾驶员实际操作状态对车辆做适当调整,确保新车以最佳的技术状况投入营运。

  热点新闻:

  未来上海基础教育向优质均衡发展 孩子不必非挤牛校

  人社部:未来这6类人待遇将提高 过亿退休人员将受益

  跨省上班成上海职工新选择 地铁或开车最受通勤族青睐

  沪交警曝光今年超速违法前20名:最快时速达179公里

  徐家汇公园黑天鹅被人偷回家炖食 嫌疑人称想改善伙食

  天气预报:

  申城今日最高气温再冲32℃ 傍晚至明日阴雨再来