原标题:行人踏上斑马线,车就得停,否则计3分?上海交警图解何谓“机动车未按规定让行行人”

  机动车让行行人不仅是文明之举,更是交通法律的明文规定。自去年上海交通大整治以来,过去这一未引起驾驶员足够重视的交通违法行为随着交警部门执法趋严,正逐渐成为驾驶员的新习惯。

  然而问题也随之而来:机动车绿灯时让行行人,究竟是停车等候,还是减速慢行?是不是只有要有行人在斑马线上,机动车就不能行驶?

  对于这些疑问,日前上海公安交警部门运用图文的形式进行了权威解读。据了解,当行人经过斑马线时,车辆需停车等候;而行人经过一条车道后,该条车道上的车辆可以通过。

  “不让行”的标准中,绿化带很重要!

  去年上海交通大整治以来,上海开始运用电子警察捕捉机动车未按规定让行行人违法行为。

  去年12月,上海交警部门在永兴路、共和新路路口安装了电子警察,抓拍机动车在斑马线不礼让行人的违法行为,一个月内即抓拍318条违法。随着严格执法的深入,上海越来越的车主主动让行行人。

  然而不少驾驶员在实践中却发现,有时“让行”有点难。一些驾驶员告诉记者,当他们行驶至斑马线时,减速让行行人,可行人也站在原地不动让车辆,结果导致双方“僵持不下”。也有驾驶员担心,在没有交通灯的路口如果行人持续经过斑马线,会导致车辆长时间滞留。

  此前,上海公安交警部门在整治中明确,机动车行驶至斑马线处有行人正在行经时,应停车让行而非仅仅减速。在一些驾驶员看来,这样明确的标准防止了“人车互让”带来的尴尬。

  今天,上海公安交警部门以图文形式明确了机动车让行行人的一些细节标准。

  当驾驶员行经斑马线时,如果有多条车道,行人经过一条车道后,这条车道上的车辆即可继续通行。

  那么什么样的情况行人算已经进入斑马线呢?在交警部门制作的图文中,明确以非机动车道绿化带延伸而出的直线作为行人进入过街斑马线的“标准”,当行人尚未跨过这一虚拟的延长线时,车辆可自行通过,但当行人已经越过这一线路进入斑马线,车辆必须停车让行。与此同时,转弯车辆也遵守同样的规则。