原标题:申城今日晴到多云最高温28℃ 明日最高气温再冲30℃

  东方网5月17日消息:申城五月个别时候天气虽然任性一把,但总体来说是比较舒适的。申城今天是晴到多云的好天气,最高气温28℃,明天最高气温有望达到30℃。未来几日申城天气都以多云为主。

  图片说明:申城未来几日天气变化来源;上海预警发布  图片说明:申城未来几日天气变化来源;上海预警发布

  昨天申城早晨淅淅沥沥下了一阵雨,对早高峰并没有造成太大的影响。最高气温24.3℃,天气比较凉爽适宜。据上海气象局,申城今天晴到多云,最低气温17℃,最高气温28℃,风力为3-4级,体感较为舒适。

  明天依然是晴到多云的好天气,最高气温将再次冲击30℃。预计未来五天上海的天气总体较好,气温回升,最高气温在27-30℃。这几日气温稳中有升,而立夏之后,出现连续五日日平均气温≥22℃,则为入夏,其首日为夏季首日。因此申城这波冲刺入夏,极有可能成功。不过昼夜温差还是需要大家注意,像今天一早一晚最低气温不到20℃。下一次降水过程将出现在23日前后。