来关心天气,今天(18)上海依旧是晴好天气,气温进一步上升,预计最高气温在29℃左右,最低气温在18℃附近。昼夜温差仍然超过10℃,请大家注意灵活穿衣,以免着凉。本周剩余几天都将以多云天气唱主角,最高气温预计逗留在27~29℃左右,最低气温在20-21℃上下。入夏的苗头再次显现。

  全国方面,昨天起,北方多地遭遇高温“烤”验,影响范围涉及8个省(区、市),今天的影响范围和强度将达到最大,明天平原大部分地区最高气温还将达35℃以上,这是今年以来影响华北地区的首次大范围高温天气过程。

  其中,北京气象台今明两天的最高气温或将连续维持在35℃,今年首个高温日或将比常年的6月10号提前达20天左右。此外今天内蒙古东部偏南地区的最高气温会达到38℃以上。

  明天夜间开始,在弱冷空气的影响下,高温天气将有所缓解。

  热点新闻:

  沪通铁路新进展:二期规划完毕 十三五期末建成运营

  嘉定一小区300户涉违建 拆违进展缓慢甚至现回潮

  上海大众更名致汽车上牌受影响 车辆未上牌即面临报废

  上海团欧洲游行李被盗后续:已补旅行证 或结束行程

  上海阿姨劝阻吐痰成偶像 吃饭被粉丝认出求合影

  天气预报:

  申城未来几日以多云为主 最高气温在27-29℃之间