共享雨伞要来上海了?根据透露,下月起,共享雨伞的终端机器将入驻上海。此前,上海就有数万把地铁爱心伞投放在各个不同的站厅供市民借用,但是因为借伞未归的情况出现太多次,导致目前“在岗”的爱心雨伞寥寥无几。对于此番共享雨伞的投放,你认为有必要吗?你会使用吗?你觉得雨伞投放哪里更方便?东广微话题,先来听东广记者赵旻的报道:

  许多受访者表示,共享雨伞想法不错,如果投放自己会尝试使用。 

  自己忘带什么的比较方便,对的,买一把会觉得有点浪费。

  我会使用,方便,因为比如说你下雨的话,你去那个买的话,像全家便利买可能当时需要,但是过一会儿其实家里雨伞很多,下雨的话我愿意付这个钱,总比付二三十块钱买把伞好。

  同样也有反对的声音,觉得共享雨伞还起来麻烦,不如买一把,反正雨伞很便宜。

  我会随身带着,超市里买一把,买便宜的,用完扔掉。有多少地方还呢这是个问题啊。

  许多人提到共享雨伞投放地点很关键,下雨天容易拿到,用过后容易还才能有持久生命力。

  地铁口超市之类的,因为超市什么大家都会比较方便。

  共享单车、共享充电宝,共享经济日益渗透到我们生活中,大家普遍觉得共享代表了节约资源、更高效率。但也有人指出,不是什么都可以拿出来共享,有些价值量太低的物品就不适合发展共享。

  共享单车它有押金它有资金沉淀。它这个东西是有可以说的东西的,雨伞也好充电宝也好它绝对值很低,那你不可能跟人收押金吧,收押金大家就不用了,不收押金人家就带回去。而且怎么还,它这个网点铺设成本很高,就从商业角度这是不成立的。

  创新改变生活,如今遍布街头的共享产品以其人性化特点,不但为生活带来极大便利,让人们逐渐产生了价值认同。相比于共享单车等,“共享雨伞”的投入显然更低,进入的门槛更加容易。但除了投放地点和收费金额之外,共享雨伞能否取得成功的真正关键点在于,如何处理好信息不对称的问题:晴天,显然不会有用户来使用共享雨伞,而雨天,用户对于雨伞的需求会激增,这种弹性空间下,共享雨伞如何能够快速响应这种信息不对称,在一个地区放多了,就是浪费,而放少了,用户就不够用。“共享雨伞”虽然进入门槛低,但打一场持久战则需要更好的满足用户需求,并具备融资、运营管理、技术研发能力,而这一切才刚开始。

  以上是东广微话题。

  热点新闻:

  沪15条轨交线满意度测评出炉 13号线最高2号线最低

  共享洗衣机现身上海街头 洗一桶衣物最贵40元(图)

  同济大学毕业生出售单身狗 遭大妈围堵相女婿(图)

  上海一幼儿园幼童疑被掐脖扇耳光 家长维权遇困境

  沪女子17岁遭姐夫奸污并产下女婴 女儿逼其卖房

  天气预报:

  申城今日最高温27℃周末以多云为主 下周或迎降水