据上海市总工会,这几天宝宝们被热惨了吧?夏天的气息扑面而来~高温费还会远吗?

  近日安监总局办公厅发布了《关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》,要求最大限度地减少劳动者高温中暑事件的发生。

  高温之下,从下个月起,不少地区都会为职工发放一笔高温津贴。亲们想更了解关于高温费的方方面面,跟社长一起来看看吧~

  安监总局:最大限度地减少劳动者高温中暑事件的发生

  安监总局要求,要在高温天气来临之前,组织高温天气作业劳动者进行职业健康检查。

  要在高温作业场所增添必要的通风或降温设备,为劳动者提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品。

  要合理安排或调整劳动者夏季高温天气工作时间,适当增加高温作业环境下劳动者休息时间。不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气从事露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

  要制定高温中暑应急预案并组织演习,要对劳动者进行高温防护和中暑急救宣传教育。

  高温津贴是工资,不是福利!

  用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

  只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

  对于上海职工如何发放高温津贴,社长这就送上贴心图解!