人均2万元

  欧洲游上海团行李遭洗劫

  15日,一个16人的上海旅游团向国内发来紧急求助,称他们在罗马度假时遭遇盗窃,全部行李连同护照一起被盗。据了解,这群游客参加的是携程“意大利+瑞士+法国13日跟团游(4钻)”,每人的团费近2万元。一行共有16名游客,1名领队,于5月13日从上海浦东机场飞往此行的第一站罗马。

  根据行程安排,一行人14日乘坐旅行社安排的旅游巴士先去参观斗兽场等罗马市内景点。由于景点限制旅游车驶入,司机将车辆停在了威尼斯广场附近,大家将随身行李都放在了大巴上,然后步行前往参观。令人意外的是,到了傍晚的约定集合时间,司机却告知大家,放在车上的全部行李都遭窃了!

  事件发生后,旅行社和当地服务人员第一时间报警并登记物品损失,协助客人前往中国驻罗马领事馆重新办理证件。截至16日,游客的临时证件已经全部补办完毕,以满足继续行程的需要。

  最新消息是,在国家旅游局、中国驻罗马领事馆相关人员的介入下,旅游团与旅行社方面达成了初步协议。旅行团一半成员已经登上了回国的飞机,将于今天下午回到上海,另一半成员则继续欧洲游的行程。