原标题:易到上海部分司机完成提现

  昨日,劳动报记者获悉,目前易到上海办事处已受理2000余名司机的线下提现申请。部分司机表示,已完成提现。而被“吐槽”最多的线上提现功能,尚未恢复,易到方面称,预计本月底能够修复。

  有人表示提现成功

  “我线下提现成功了!”在上海易到司机维权群中,李师傅的一条语音,让群里再度热闹起来。许多司机纷纷“@”李师傅询问具体细节。几个小时过去,“提现成功”出现的频率又高了不少。记者上下翻阅了数百条聊天记录,约有六七位司机显示成功。

  不过,依然有选择“线上提现”的司机表示“又失败了!”也有司机抱怨,自己账号被封,无法申请提现。“线上提过,和以前一样,先显示成功,但钱马上又返回去了。”林师傅告诉记者。

  昨日,劳动报记者再次来到位于隆昌路上的易到用车上海办事处,办事处内有近20位司机正在排队提交申请。“你好,请出示下身份证和银行卡,并在签名处摁个指印。”易到工作人员正在仔细核对申请者信息。

  前来办理申请的司机情况各不相同,记者了解到,有的是屡次“线上提现”失败后,首次过来申请的,有的则是“线下提现”成功后,再来继续申请的。“我觉得还是线下靠谱。”在排队的谢师傅告诉记者,他17日顺利提现1.2万元,昨日再来申请,准备将5月的新接单提出。

  “线上提现”月底或修复

  “从上月至今,我们这边陆续受理了2000多名司机的线下提现申请。”一位办事处负责人告诉记者,相对于4月下旬每日200-300人的接待高峰,5月的接待量呈递减趋势,近几日前来申请的人数,基本控制在60人左右。

  针对有司机反映“账号被封”等问题,该负责人解释称,易到给司机提供了“线上”与“线下”两种提现途径,为避免司机重复提现,只要线下申请提交成功,总部便会暂时封号,禁止其参与线上提现。另外,由于涉及转账等复杂的财务周转环节,返款时间也会存在一定延时。

  至于“线上提现”功能何时能恢复正常,易到方面在回复劳动报记者时介绍,造成线上提现困难的原因,依然是“与国家有关部门的监管信息交互平台进行数据对接”,预计本月底能够修复。

  5月,易到用车已连续获得北京与成都两个城市的网约车牌照,公司还透露融资取得突破性进展,未来将围绕专车业务作出重大调整。至于易到何时能取得上海网约车牌照?目前的融资情况如何?未来将做何调整?易到方面暂未回复记者。

  热点新闻:

  沪15条轨交线满意度测评出炉 13号线最高2号线最低

  共享洗衣机现身上海街头 洗一桶衣物最贵40元(图)

  同济大学毕业生出售单身狗 遭大妈围堵相女婿(图)

  上海一幼儿园幼童疑被掐脖扇耳光 家长维权遇困境

  沪女子17岁遭姐夫奸污并产下女婴 女儿逼其卖房

  天气预报:

  申城今日最高温27℃周末以多云为主 下周或迎降水