原标题:本市重要地段试点“竖向立体停车”

如何在最小范围内停更多车,是未来智能交通需要考虑的问题。 /晨报见习记者 胡迎如何在最小范围内停更多车,是未来智能交通需要考虑的问题。 /晨报见习记者 胡迎

  晨报记者 钟 晖

  未来的交通出行,人们可以不断享受到智能交通带来的巨大便利。致力于提供更全面的智能交通建设服务的“上海智能交通有限公司”日前在上海揭牌诞生。公司总经理常光照说:“智能化红绿灯”以及“竖向立体停车系统”已经在上海试点。

  部分路口红绿灯将可调

  为缓解道路交通车流拥堵,“智能化红绿灯”已应运而生,且正在试点。“我们不仅要建设智能可变车道,对红绿灯的控制也将更加科学化,可通过智能化技术进行时间分配,红绿灯可根据实时车流量进行可变式调整,而不是固定化设置。”常光照说。

  一般而言,红绿灯的时间配置是固定的,如A向红灯30秒,B向红灯45秒。“而在智能交通体系中,红灯时长是动态的,根据道路网络预测流量进行实时配置。”常光照介绍说,要打造这样的红绿灯,仅靠一家生产商是无法完成的,还需要互联网技术、实时监控数据和路网数据。

  因此,在智能交通系统的建设中,除了传统基建企业的参与外,还需要通信、互联网及交通装备企业的参与。如果只是建筑、装备、科技类企业单打独斗,最多只能在设计、建设或者通信、运营单个领域做到“专家”。

  此外,上海的公共交通、轨道交通的智能管理,未来将以信息化技术为依托,建设智能化的绿色公交运行机制和支撑平台,已经考虑建设的解决方案有“有轨电车智能运行管理平台”、“公交优先运行管理平台”、“BRT 调度管理平台”、“车站人流监控及预警系统”、“轨道监控及大数据分析预警平台”等。