原标题:上海颁发新政后首批网约车牌照

  昨日,按照交通运输部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《上海市网络预约出租汽车经营服务若干规定》的有关规定,本市交通行政管理部门向大众出行、神州优车网约车平台公司,核发了在本市从事网络预约出租汽车经营许可证。这也是去年底上海网约车管理规定颁布以来发出的首批网约车经营许可证。

  据了解,“大众出行”此次获得证件包括,中华人民共和国网络预约出租汽车经营许可证,以及申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果。许可证申请主体为上海大众出行信息技术股份有限公司,经营范围是网络预约出租汽车客运。据了解,上海大众出行信息技术股份有限公司是国内首家由出租车企业打造的移动互联网打车平台,于2016年3月30日正式运营,同时开展巡游车网召和网约车业务,目前已在上海、杭州、苏州、嘉兴、哈尔滨、桂林等地开展运营。大众出行平台面向正规出租车企业开放,接入平台的不仅包括各城市大众出租连锁企业的司机,也包含了当地其他正规出租汽车公司的司机。

  市交通委表示,下一步将通过对平台、车辆、人员的准入管理,事后监管,市场执法,进一步规范本市网约车经营行为。

  热点新闻:

  沪稳妥推进商业办公项目清理整顿工作 维护购房人权益

   上海横沙渔港启用 未来海鲜价格有望降低三分之一

   保留的车牌号今后能用于二手车 新政无需车主多花钱

   全国300多所野鸡大学曝光 含上海29所大学

   范志毅领衔老甲A球迷联赛 申思、朱琪等亮相

  天气预报:

   申城今日雨止周五再来 本周未来几日气温难上30℃