原标题:闵行:“十三五”打通58条断头路

  记者 张昱欣

  晨报讯“十三五”期间,闵行计划打通的58条断头路,未开工路段今年年内将全部实现开工,并将力争竣工30条。

  青杉路是虹桥镇龙柏社区的一条社区内道路。道路目前止于与虹井路交汇的丁字路口。一个规模较大的停车场“挡住”了青杉路由西向东的车流,车辆需绕行先锋街或更远的红松路方能到达金汇路。在停车场边沿,一条约可容纳两人并行的人行道上,行人和非机动车混行情况严重,存在较大的安全隐患。不过,在停车场的另一端,由集装箱改造而成的临时工棚已经搭建完毕,这也标志着青杉路打通工程即将启动。根据规划,青杉路新建工程西起虹井路,东至金汇路,全长约434.218米,道路等级为城市支路。建成后,设双向两车道,可从一定程度上缓解高峰车流拥挤状况。

  闵行区交通委介绍,截至今年6月底,58条“断头路”中已经开工(包括竣工和大临进场)的道路有31条,竣工通车的包括江月路(苏召路-林海公路)、合川路(闵虹路-古美西路)、春申路(华泾港-万源路)等10条道路。

  热点新闻:

  上海出台高级职称评审新规 进一步规范评审环节

  上海雨后现双彩虹奇景 网友:赶紧许个愿

  浦东品牌南汇水蜜桃上市 价格比往年小涨10元

  乘客高速上跌出车外被碾死 司机与死者被判同责

  警方回应上海两裸男大闹地铁二号线传闻

  天气预报:

  申城周三正式入伏 极端最高温可达38℃