原标题:女白领被公司辞退冤不冤?

海洛创意海洛创意

  晨报记者 沙情奕

  上海一女白领,以婆婆生病需要照顾为由,向公司请假。公司同意后,却发现她请假期间竟然出国旅游了!!!!

  这下,公司自然怒了,以她“编造请假事由欺骗公司休假,严重违纪”为由,出具《严重违纪辞退通知书》以违反公司规定为由将其辞退。

  被辞退了的女白领不乐意了,到处喊冤。

  这事儿,小伙伴们怎么看?

  今天咱们就来讨论讨论关于事假这件事吧。

  女白领请假照顾婆婆,却出国旅游

  据周到君了解,请事假的女白领因为不服公司的处理,双方把这事儿给搞大了,先是去徐汇区劳动仲裁了。仲裁裁决公司解除劳动合同违法,需支付女白领赔偿金。

  这结果,公司不服啊!又把这事儿给闹到法院了。最终,法院支持了公司,判定解除合同并无不妥,无需支付赔偿金。

  这剧情也真够反转的,为啥嘞?

  照说,你明明是跟公司请假照顾婆婆的,结果跑出国嗨了,这就是欺骗公司啊,明显违反了诚信原则。公司开除你没啥不合理的。女白领为啥不服呢?

  原来,当初女白领以“家里老人生病,请事假15天”为由向公司提出事假申请。公司当天即予以批准,事假日期为2015年7月6日至7月24日。