原标题:今明上海仍在“酷暑线”徘徊

市民出行“全副武装”,抵挡炎炎烈日。 /晨报记者 朱影影市民出行“全副武装”,抵挡炎炎烈日。 /晨报记者 朱影影

  晨报记者 徐妍斐 实习生 王春华

  上海今年首个高温橙色预警在入伏首日发布。昨天,上海最高气温达到38℃,“当仁不让”地成为今年以来最热的一天,而且本周剩余的日子热度也不会减退,仍然全部是高温日,尤其今明两天,很可能继续发布高温橙色预警。

  周末气温或稍有回落

  上海中心气象台昨天9:08发布高温黄色预警信号,10:54更新为高温橙色预警,这也是今夏首个高温橙色预警。10:54,中心城区徐家汇站最高气温已达36.2℃。各区中,浦东新区最高气温达到36.4℃,宝山区最高气温36.3℃,奉贤、嘉定、闵行也分别站上了35℃高温线。

  太阳炙烤下,热度不断增强,最终昨天上海最高气温冲到了38℃。今天依旧酷热难耐,最高气温在37-38℃,午后到上半夜阴有分散性阵雨或雷雨。本周末气温可能稍有回落,最高气温在35-36℃。

  昨天,上海电网的最高负荷也较前一日猛增200多万千瓦,达2911.3万千瓦。