连日高温酷暑,上海各重大项目建设并未因此放慢节奏,通过错峰施工、加强防暑降温措施等,保障施工人员安全健康,也确保各项建设按照时间节点稳步推进。请听东广记者李斌发来的报道:

  ([摊铺试验现场]

  早上10点多,在位于喜泰路的隧道股份路桥集团特种沥青研究院的大院里,技术人员和工人们正在进行沥青的摊铺试验,热气腾腾的沥青从料车里倾倒下来,工人们迅速将其摊开,压路机随后跟上……大家早晨刚穿上的工作服,很快被汗水浸透。项目副总工程师董亚平说:这种沥青温度高达250度,比普通沥青高出100度,它即将运用到正在建设的S26入城段上。

  [实况]一个是密水性特别好,尤其是钢桥面上,不会变形,使用年限非常好。

  [实况压混]现在现场都停工了,今天报37啊,我们要到下午4点钟(从几点开始休)11点开始……

  到达浦东康新公路的华力12英寸先进生产线建设项目工地时,已经过了午饭时间,烈日下的工地安安静静,工人师傅们正在装有空调的宿舍里午休。上海建工华力12英寸先进生产线建设项目项目经理王健告诉记者,根据相关要求,现在实行的是做两头休中间的作息制度。为了不耽误工期,每天的开工时间是早晨6点,晚上要做到7点。

  [实况]工程是(上海)135期间工业项目投资最大的,达到了387个亿,今年要把6个单体做到结构封顶,总的建筑面积是45万平米。工程任务也是相当大。

  地面上施工,是晒烤模式。地下施工,则是闷湿模式。当进入沿江通道越江隧道工地时,记者的眼镜立即起了一层雾,一路往盾构机头的方向走,闷湿的感觉越来越重。实测机头区域的温度:40度,湿度90%。正在这里作业的工人师傅们,个个脸上都泛着光。在他们的努力下,轰隆隆的盾构,从宝山牡丹江路正在朝浦东滨江森林公园方向推进。全长6.5公里的隧道,现在已经推进了近2公里,到2019年底建成后,将有效缓解外环隧道交通压力。

  [实况]最热的是前面机头那,所有机器都在那儿,散热比较困难点。这个衣服直接一拧,就和水洗差不多啊。为了工程,这个温度我们还能忍受的。

  隧道股份上海隧道沿江通道项目安全总监赵元海说,为了确保隧道内施工人员的安全和健康,除了避开高温时段外,相应的防暑降温尤其是通风措施也都到位。

  [实况]我们隧道比较闷热,调整作息时间,做到清凉绿豆饮品供应,按时发放。我们隧道里还有大型的风机,加强通风,缓解隧道的闷热环境。)