东广早新闻昨天报道,因为盛夏期间,市民夜间出行和外滩夜间观光客流双双增加,中运量公交71路开始增加夜间运能,以满足市民游客的出行需求。那么运行情况如何?来听上海电视台的报道

  [大家靠右边站一下] 昨晚十点多,记者来到71路外滩站,候车的乘客已经排起了二十多米长的队伍。不过,由于车次间隔只有10分钟左右,乘客们不用等太久,就能上车入座。[乘客:一会儿就有一班走,反正是连着来的,挺方便的]

  [乘客:下班后就来这边坐,基本上来一会儿就能乘到车了] 随着暑期的到来,为了满足市民游客日益增多的夜间出行需求,71路从昨晚起,在夜间增加运能。其中,工作日夜间增加全程车4辆,共计8个班次;周末夜间增加全程车4辆,共计16个班次。同时调整区间车运营计划,区间车上行 黄陂路站 末班车由原来的晚上8点,延长至晚上9点。

  [71路中运量车队 队长:试运行下来/情况不错,基本上能够应付小夜高峰的情况,客流的变化] 对于客流较多的站点,巴士三公司将调派工作人员,加强现场管理,同时进一步完善中运量71路应急预案,以应对突发异常情况。

  热点新闻:

  上海16个区高中投档分数线全部公布 分数线一览

  多地发布今年养老金具体调整方案 上海已发放到位

  金钱豹自助餐开店时间再次推迟 短期内退款可能性小

  淞园路街道十年闲地无人管 居民自治变身小园林

  上海地铁人广站涂鸦广告引争议 最新:已被撤下

  天气预报:

  上海本周极端最高温冲击40℃ 第四号台风不影响申城