启动9条区区对接道路建设

  虹桥商务区在招商引资和项目建设上的成就,离不开诸多配套项目。其中,交通配套就是重中之重。随着,虹桥枢纽客流和背景交通量持续增长,国展中心的全面运营、商务区主功能区、核心区及拓展区的开发,虹桥商务区的交通将面临更大的挑战。近两年来,虹桥商务区管委会和市交通委组织开展了一系列调研,广泛征求、反复听取意见后,《虹桥商务区综合交通规划》已经形成。

  商务区内有14条跨区道路,为进一步优化区域交通,从去年开始启动了9条区区对接道路建设。这将拉开“十三五”期间虹桥商务区构建“内联外通、均衡有序、便捷高效、低碳智能”一体化综合交通体系的序幕。预计到2020年,整个虹桥商务区交通出行量达到330万人次/日,远期将突破500万人次/日。为此《规划》在制订过程中贯彻了适度超前、公交主导、均衡交通、分级保障的策略。

  未来,虹桥商务区将推进既有规划快速通道建设,完善快速路匝道系统、区域地面干道系统,加密跨屏障通道布局等措施,优化交通。同时,还将加快扩建西交通中心二期停车库和扩容东交通中心P5和P8停车场等。

  已配备5个员工食堂

  在商业配套上,按照《虹桥商务区核心区商务配套三年经济计划(2015—2017)》内容,虹桥商务区重点关注区域的功能配套,着力解决商务人士衣、食、住、行以及文化生活需求。  目前在餐饮方面,商务区已有6家商场或商业配套投入运营,配备了5个员工食堂。商业购物方面,虹桥天地购物中心、新华联购物中心、龙湖虹桥天街3大购物中心已投入运营。文化影视方面,已有三家影院投入运营,共有影厅22个,座位数达3060个。酒店配套方面,核心区已有国家会展中心上海洲际酒店和上海新华联索菲特大酒店共两家五星级酒店投入运营,另一家五星级酒店———上海虹桥康得思酒店投入试运营,合计客房数量1286间。今年,还将有凯悦嘉轩酒店、凯悦嘉寓酒店等2家星级酒店陆续开业。

  今年上半年,虹桥商务区完成了白领(人才)公寓配租办法及实施方案试行稿,就申请原则、申请条件、审核配租流程等内容作出规定,为下一步房源推出接受申请以及配租作好相关准备,计划二季度末完成首批房源配租。

  热点新闻:

  上海16个区高中投档分数线全部公布 分数线一览

  多地发布今年养老金具体调整方案 上海已发放到位

  金钱豹自助餐开店时间再次推迟 短期内退款可能性小

  淞园路街道十年闲地无人管 居民自治变身小园林

  上海地铁人广站涂鸦广告引争议 最新:已被撤下

  天气预报:

  上海本周极端最高温冲击40℃ 第四号台风不影响申城