原标题:上海 黄山高铁明年将走新线!耗时大幅缩短、旅游更方便

  上海市民以后去黄山玩更方便了!

  上海铁路局说,全长286公里的杭黄高铁86座山体隧道已全部贯通,全线预计2018年开通。上海 黄山的高铁目前从义乌、金华走,最快的G1519耗时4小时6分。新线改从淳安、绩溪走,里程大幅缩短,耗时也将大幅缩短。

  杭黄高铁  杭黄高铁

  杭黄高铁始于浙江省杭州市,途经富春江、千岛湖,最终到达安徽省黄山市,全长286公里。全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站,设计时速250公里/小时,预计2018年开通。

  串起黄金旅游线  串起黄金旅游线

  杭黄铁路工程建成后,将把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山国家级5A风景名胜区紧密连接。

  ★杭州西湖

  杭州是全国重点风景旅游城市和历史文化名城,中国七大古都之一……“上有天堂、下有苏杭”,表达了古往今来的人们对于这座美丽城市的由衷赞美。

  富阳富春江

  “天下佳山水,古今推富春”。元代大画家黄公望隐居于此7年,创作了传世之作《富春山居图》。富春江,其旖旎的风光如一首清新的诗,一幅淡雅的画。