原标题:交大徐汇校区向周边居民开放停车位

  晨报记者 李 芹

  停车难,在上海停车更难!

  来自市交警部门的数据显示,截至2015年底,上海机动车保有量达到334.04万辆,其中以个人名义登记的私家车达207.4万辆。

  与快速增长的机动车相比,要在寸土寸金的上海拥有一个停车位却变得越来越难。在中心城区的某些小区,一个停车位售价高达百万还是一位难求;在一些老旧小区,甚至有老人为了给子女抢车位,下午两三点就开始等在车位上。

  为解决小区停车难问题,上海市正在调动各方资源建立共享停车示范点,让居民可以错峰停车正是举措之一。昨日,记者从有关方面获悉,徐汇新增3个共享停车资源示范项目:枫林国际大厦、上海交通大学徐汇校区、汇京广场。其中,上海交通大学就拿出了45个向周边社区居民开放,居民可以通过相关的App进行租用。

  小区居民停车难:

  附近写字楼200元包月

  家住徐汇新湖云庭的吴女士是现代版孟母,在女儿进入西南位育中学后,把家搬到了距离学校步行可达的小区。

  本来,一切都很美好,直到为了方便接送女儿上下补习班添置了一辆私家车后,吴女士猛然发现:停车位实在太紧张了。“还没到小区,就赶紧打电话让家里人先下来找停车位,有停车位才敢把车开进来,好几次还差点和别人吵起来。”

  直到今年5月,她偶然得知:小区居民可以优先把车停到附近的枫林国际大厦,月租200元,按季支付。如今,每晚6点到次日9点,吴女士可以笃定地将车开到枫林国际大厦的地下车库。“虽然走过去差不多10分钟,但再不用为停车位担心了。”

  枫林街道管理办副主任王海峰告诉记者,之前,辖区内的中山医院已经尝试向社区居民提供夜间停车位,受到了居民们的普遍认可。和中山医院一样,枫林国际大厦周边500米范围内的老小区也很多,西木小区、枫林新村、东安一村等普遍建成于上世纪八九十年代,停车资源十分紧缺。在多方努力下,枫林国际大厦拿出了40个停车位,以缓解周边居民的停车难。

  徐家汇商区停车难:

  交大徐汇校区也分享车位

  上海交通大学徐汇校区位于老牌的徐家汇商圈,寸土寸金的地段,周边小区分布密集,但建设年代已久,“停车难”是这些小区普遍面临的问题。

  经过调研,交大徐汇校区周边500米小区的停车缺口在40-60个左右。在徐汇区建交委的牵头下,从2016年12月,交大徐汇校区向附近居民区提供30个共享停车位。

  交大的地下停车库一南一北两个入口,所有车辆不用经过交大校园,就可以直接从主干道路上驶入地下车库。周边辐射番禺小区、乐山新村、乐山二村、乐山六七村、乐山大楼、丰业广元公寓、名仕苑等七个小区。

  “说实话,当初向居民开放停车位也是经过充分论证的,毕竟是高校停车库,安全是首要考虑的问题。在把种种可能发生的问题都梳理了一遍后,第一步尝试开放了30个停车位供居民错峰使用。”交通大学保卫处技防科科长严俊如此表示。

  在实际的运营中,针对高校的特点,校方、APP运行公司及车主之间经过反复讨论,最终形成了三方认可的“君子协定”。目前来看,小区车主关于超时停放、提前入场等协定条款履行得非常好,之前担心的居民不配合而可能产生的种种问题都没有发生。

  由此,校方将停车位逐渐增加至45个,并且根据学校车库运行情况,争取年内继续增加的可能性,让周边更多的居民享受到共享停车位带来的便利。