原标题:正规停车位内停车,却收到违停短信

佳宝路的这个停车场经证实为合法停车场   /晨报记者 张佳琪佳宝路的这个停车场经证实为合法停车场   /晨报记者 张佳琪

  晨报记者 张硕

  7月28日下午,上海车主宋先生开车到闵行区七宝镇办事,把车停到了佳宝路沪松公路附近一设有P字牌的收费停车位内。下午4点多,他开车驶离停车点,可没多久,他收到上海公安交警部门的短信通知,提示其驾驶的机动车涉嫌在刚才的停车点内违法停车。

  宋先生感到不解,明明设有P字牌的停车点怎么会被电子警察拍照,难道是交警的短信通知有问题?

  正规停车收到违停短信

  7月28日下午4时许,车主宋先生开车到闵行区七宝镇处理事情。看到佳宝路靠近沪松公路的北侧,有停车区域,就把车开到此处,路边的蓝色P字停车牌上写着可以全天停车,收费标准、计费规定、监督电话、管理单位等信息一应俱全。

  一名停车协管员跑过来,指挥宋先生停好车后,收取了7元停车费并给出小票。“每一步都是停车收费的正常流程,没发现问题。”宋先生说,他停车的时间大约在下午4时20分左右。

  当天下午5点出头,办完事情的宋先生来到停车位驾车驶离。回到家后,才发现当天“16时29分”,他的手机收到号码为12-1233100发来的一则短信,打开是“上海交警”的友情提示:2017年7月28日16时23分,你驾驶(拥有)沪NXXXXX的机动车,在佳宝路沪松公路北约150米处涉嫌违法停车。您可于10个工作日后通过“互联网交通安全综合平台”(http://sh.122.gov.cn)”或微信公众号“第4焦点上海交警微发布”查询详情,并以查询结果为准。

  宋先生看到交警短信指控他在上述时间及地点涉及违法停车,一时感到莫名其妙。自己在停车点交了停车费,怎么还会违法停车?停车点难道是山寨的,或者是交警的短信通知有问题?孰是孰非,他要弄个清楚。