原标题:杨浦交警对大客车突击安检 19名乘客无一佩戴安全带

  京昆高速陕西安康段致36人死亡的特大交通事故刚刚发生,惨痛情景还历历在目,但仍有大客车驾驶员完全忽视行车完全。昨天上午,杨浦交警设卡在翔殷路军工路路口,对过往大客车实施突击安全检查。结果被查的一辆大客车,车上19名乘客竟然全都没有系安全带,而最令人惊讶的是,车上有的安全带还已经损坏。

  据介绍,这辆大客车是由江苏启东开往上海的班车,经沪陕高速和翔殷路隧道后进入杨浦区。上午10点45分途经翔殷路军工路路口时,被设卡的民警当场拦停突击检查。民警一上车,就被眼前的情形给惊呆了,车上总共19名乘客,结果没有一名乘客规范佩戴安全带。看到检查,部分乘客想临时拉出安全带系上,可座位上要么没有安全带,要么安全带缺失,根本就无法佩戴。

  面对检查,两名驾驶员也很惊慌,一会儿说车辆设施齐全,安全带全都配备到位,一会儿又自认错误。“应该都是好的,没有问题的呀”驾驶员说:“平时我们也有检查的,我们以后改正,回去跟老板说一下,坏的我们换。”