原标题:本周雷阵雨出没 高温乏力体感闷热

  记者 徐妍斐

  晨报讯 末伏里的首个周末,阳光和雷雨你来我往,高温褪去了“橙色预警”的威胁,但也没有很快地展现“秋意”。眼下副高的“力道”已大不如前,姑且不和酷热的七月比,本周的“热度”也无法与8月上旬相比,而本周也不会有高温天气出现。

  本周初,申城为多云到阴有分散性阵雨或雷雨的天气。周中受副热带高压边缘影响,本市以多云为主,午后多分散性雷阵雨; 周末在低压槽影响下,将有一次明显的降水过程。也就是说,这周出门最好将雨伞常备身边。

  本周申城的气温变化较平稳,预计最高气温维持在31℃-33℃,最低气温在26℃-27℃。虽然绝对气温不高,但由于天天有雨,湿度比较高,体感可能会有些闷热。另外,申城本周多分散性阵雨过程,空气质量总体以良-轻度污染为主,首要污染物为O3。

  气象专家提醒,气温较前期降档之后,要注意夜里睡觉空调温度不要设定过低,且不要24小时全天候开着,多开窗户通风,保持室内空气新鲜。末伏天气宜早卧早起,精神调养应做到神志安宁,保持心情舒畅。

  热点新闻:

  上海公布房产面积测算规范 建筑面积共有面积这样算

  徐家汇体育公园将建地下体育综合体 联通轨交公交

  90后女生拾金不昧 上海失主送房被婉拒

  松江大学城现双人共享单车 警方责令企业全部收回

  沪牌长途车全车乘客无人系安全带 驾驶员及公司被罚

  天气预报:

  上海本周雷阵雨出没 高温乏力体感闷热