原标题:22座站点全面开建 轨交18号线建设稳步推进

  作为上海新一轮轨交规划重要线路之一,纵贯宝山、杨浦、浦东三区,有着“换乘王”之称的轨道交通18号线工程建设正进入重要的建设阶段。截止目前,全线26座车站,已有22座全面开建,针对施工过程中交通复杂、交叉施工等一系列难点,各站点因地制宜,对症下药,全力保障工程在安全、高效中稳步推进。

  这是正在建设中的轨交18号线抚顺路站,一台重达90吨的成槽机正向下开挖着地下连续墙沟槽。一旁,这副长达28米的钢筋笼已绑扎完毕,为随后的吊装做着准备。

  “目前辅助结构我们已经做掉60%的工作量”,上海机施集团轨交18号线15标项目经理金福强告诉看看新闻Knews记者,“预计12月份整个辅助结构全部结构封顶之后,完成交通翻交,实施主体结构的施工。”

  抚顺路站是轨交18号线一期工程中间站,位于内环中山北二路与江浦路的交叉口,为地下三层双柱岛式车站。除了身处闹市区,施工场地局促外,该站点亦与数米外,虹口港和杨浦港两港截流管改迁工程位置交叉,为了不延误工期,施工方一改常规作业方案,先实施出入口、地墙维护等辅助结构工程,待两港截流河流总管改迁工程完工后,再实施车站维护及地基加固等主体结构工程。

  “这样为我们主体结构施工赢得了宝贵的时间,大概能够抢回来半年时间。”轨交18号线第三项目经理部部长陈辉介绍。

  而在上海财经大学站施工现场,这块35吨的钢筋笼正在履带吊车的带动下缓缓向地下进发,这道“地下保护屏障”的入槽,意味着施工已正式进入主体结构建设阶段。相比于抚顺路站的“交叉作业”难点,财经大学站周边交通线路复杂,又毗邻居民区和高校,为了把对周边的干扰降到最低,施工方多管齐下,防尘防噪、绿色节能设备纷纷上马。

  上海建工一建集团轨交18号线17标项目经理茅利华向看看新闻Knews记者介绍了他们这的应对措施,“将整个车站分成南区和北区两个区域进行施工,第一我们是喷气雾降低扬尘,第二我们是做了声屏障来减少对周边居民的影响。”

  轨交18号线是上海市东部南北向的切向线,一期工程从浦东的沪南公路,往北一直到宝山的长江南路,这条36.8公里的“地下线”共设有26座车站,规划可与15条线路实现换乘,其中在人口最为密集的杨浦区区段长约八公里,规划站点数8个,它们将把杨浦区的12号线、10号线、8号线有机地串联起来,从而明显提升区域功能,目前杨浦区八个站点已经基本交地。

  而从去年中旬,轨交18号线一期工程首座车站开建以来,沿线已有22座车站全面进入施工阶段,剩余的四座车站确保于今年底之前进入实质的地下连续墙施工,为2020年通车目标打下坚实的基础。