原标题:鸡蛋价创十年新低后首次反弹 9月将出现一波上涨行情

  鸡蛋价格在经历了连续8个月的下跌,并创下十年新低后,总算在8月开始触底反弹。眼下,鸡蛋的批发价已经上涨到每公斤6元左右,上涨了30%。蛋价回暖的根本原因还是短期市场供需出现了逆转,预计到9月份,随着需求量增大,鸡蛋的价格还将出现一波上涨行情。

  看看新闻Knews记者在徐汇区的复中菜市场看到,这几天鸡蛋几乎一天一个价,摊主的价格牌都是开市新写的。其中洋鸡蛋每500克售价5.5元,草鸡蛋每500克卖到了7到10元不等。在附近的生鲜超市,特价5.18元的鸡蛋,吸引了不少市民大量入货。

  而就在两三个月前,草鸡蛋每500克不到三元五角,洋鸡蛋更便宜,才2.8元,算下来一只蛋的价格不到4毛钱。

  业内人士介绍,前期鸡蛋价格下跌主要是2014、2015年行情高涨,蛋鸡各行业迅速扩容,导致产量激增,产能严重过剩,鸡蛋价格创下十年新低。而随着持续亏损,产能调整,一些养殖户淘汰退市,鸡蛋市场供应短期内明显减少。

  进入9月份,随着产蛋鸡陆续进入淘汰期,再加上学校开学、月饼等餐饮企业对鸡蛋的需求量上升,鸡蛋价格将有望出现一波新的上涨行情。