近几年共享经济大行其道,先有共享单车、共享汽车、共享电动车,后有共享雨伞、共享马扎、甚至共享宿舍。这几天,世纪公园附近又出现了新的共享产品“共享童车”。“共享童车”是什么?市民们对此又是怎么看的呢?东广微话题,先来听东广见习记者常洛的报道。

  上午,记者来到了世纪公园花木路附近。经过半个小时的寻找,在路边一堆共享单车中找到了一辆白色“共享童车”,这辆三个轮子的小车后方安装了一根推拉杆,供成年人单手推车,儿童座椅周围没有安装安全护栏,右侧后轮安装有四位密码锁。记者尝试扫码后发现,跟共享单车注册流程相似,稍有不同的是可选择是否交纳押金,交纳99元押金后每使用半小时1元。不缴纳每半小时2元。周边居民对这款新品种看法不一。

  [有必要啊。小孩骑不了车,这个后面也没有座,父母出来带孩子的话也方便,很多东西慢慢发现缺点再去完善的吗,也不能说一推出来就被大家接受。

  车子雨伞都有了,现在又有个小推车,这肯定提供便利对吧?

  我感觉好像必要不哎,我觉得家里出来基本都会备这个车。

  现共享自行车越来越多了,路都不好走了,现在又来一个共享童车呢?]

  不少家长表示由于这款共享童车坐的是孩子,车身上没有明确标识乘坐儿童的年龄、重量、车子质量如何,有没有消毒,这都会成为他们的疑虑。

  [首先它是这个车子质量他怎么样,适合多大的小孩用,他也没说,它上面没写,他就摆在那儿。扫码就可以用。 

  肯定不会用的,孩子是自己的,一个推车,你说你外边的,你也用她也用,卫生问题怎么保证。

  我觉得你这种车不安全,容易倒。]

 据了解,根据市交通委日前发布的“暂停新增投放共享单车”的通知,“共享童车”现身仅一天就被街道工作人员清理,投放企业却认为自家产品不属于“共享单车”,正在与有关部门进行协商。“共享童车”没有经过任何批准就摆到了大街上,显然少了报批的环节。当共享概念成为投资风口,各种“共享”产品不断涌现,但如果“共享”产品占用社会资源,那就应该有相应的准入门槛,应该向管理部门申请并得到批准,这也对管理部门提出了新的要求。

  以上是今天的东广微话题。

  热点新闻:

  闵行空中连廊项 目完成80% 今年年内将投入使用

  共享遛娃车露脸仅一天 被清理 家长担心安全卫生问题

  嘉定推出564套公租房 租金每月1480元封顶

  小区女租客疯狂戳破10 车轮胎 曾跑到楼顶骂其他业主

  上海一在校大学生深夜 猥亵多名女子 时间长达数秒

  天气预报:

  上海今日出伏最高温34 度 周中仍有高温天