原标题:盘外招?恒大违规让上港“背锅”

  今晚8时,亚冠联赛1/4决赛将迎来一场万众瞩目的中国德比。不过,昨天突然降落的一场暴雨,让赛前适应场地训练成为一大焦点。恒大临时更改了训练场地,让上港背上了使用“盘外招”的黑锅。至于比赛本身,两支球队目前伤病情况影响不大,都将派出最强阵容,争夺进入亚冠四强的先机。

  恒大临时更换场地

  昨天中午时分,上港召开赛前新闻发布会,就在新闻发布会进行前后,上海突降暴雨,上海体育场周边出现了明显积水。也就是在上港赛前新闻发布会结束的时候,传出了恒大将取消赛前适应场地训练的说法。

  据了解,亚冠比赛对于双方的赛前训练、发布会有非常具体的要求。为了保证次日比赛时草坪完好,看到上海突降暴雨之后,亚足联比赛监督做出决定:不允许在上海体育场进行训练。同时告知恒大,需要启用备用场地。

  所谓的备用场地,是按照亚足联要求准备,并由双方球队赛前共同确认过的。按照亚足联规定,上港主场的赛前训练备用场地是游族体育中心,那里有天然草坪以及人工场地,可以提供赛前训练保障。

  不过,恒大并没有去往那里进行赛前训练,而是选择了位于上海市郊的申花康桥训练基地。

  亚足联都不知情

  其实,即便恒大通知了亚足联,临时更换训练场地的做法也违反了亚足联的相关规定。因为,备用的训练场地都是经比赛监督检查过的,不得去往其他场地进行赛前训练,这是硬性规定。

  在等待比赛监督报备和回复的时候,恒大方面又向比赛监督表示,他们不训练了。经验丰富的比赛监督当即判断,恒大不可能取消赛前训练,所以就亲自去了康桥基地一探究竟。结果,发现恒大队正准备偷偷摸摸训练。当时,跟随恒大采访的广州媒体也没在现场,只有上海的两家图片社记者和一家视频网站记者在现场采访。

  比赛监督觉得自己被骗了,当场就十分生气。而且,根据亚冠的规定,无论是训练场还是比赛场地,都不能有赞助商之外的品牌露出。在恒大训练之时,工作人员正在忙着遮挡广告。

  显然,和上次与权健队的赛前风波一样,上港这一次又是无奈背锅。这种不惜违反规定也要更换场地的做法,算不算也是一种盘外招?

  两队都派最强阵容

  上港则是在自己位于世纪公园的训练基地进行了赛前训练,并向媒体开放。主教练博阿斯在赛前发布会上表示,除了石柯可能因伤缺席之外,球队伤病情况良好,将派出最强阵容出战恒大。

  博阿斯表示,连续的密集赛程,确实对球队有一定影响。而且,球队从贵州返回时,因为上海雷电天气,航班遭遇延误,球队是20日凌晨4时30分才抵达上海,整支队伍比较疲劳。  他表示,上周比赛受伤的艾哈迈多夫将会伤愈复出。至于外界评论的四外援阵容上港更强的说法,博阿斯表示:“外援优势的话,我无法评论。在我看来,我的外援是最好的,斯科拉里也会认为他的外援是最好的。”

  在石柯受伤的情况下,上港的后卫线将面临较大考验。之前的三后卫阵型,上港队踢得并不成功。但如果是四后卫阵型,王遷超拉到中后卫之后,小将张卫的发挥也不是很放人放心。

 

  热点新闻:

  上海最新行政区划名称表公布 各区街道、镇、乡一览

  上海地铁延时运营线路将扩大 年底3条线路建成通车

  东海禁捕结束大量海鲜抵达申城 梭子蟹量增价减

  上海U13女足挪威狂灌61球夺冠 教练:不要再进了

  上海共享童车面世一天被清理:占用资源缺乏准入门槛

  天气预报:

  申城今日有雷雨体感闷热 明后天将再战高温