原标题:“换乘王”18号线 22座车站已开建

  晨报记者钟晖报道 一条可与15条线路实现换乘、堪称“换乘王”的轨交新线——18号线一期,目前总共26座车站中已有22座全面开建。这条纵贯宝山、杨浦、浦东三区的市东部南北向轨交线,正在为实现2020年的通车目标而努力。

  目前18号线一期26个站点为(暂名):长江南路站(与3号线换乘)、殷高路站、上海财经大学站(与规划20号线换乘)、复旦大学站、国权路站(与10号线换乘)、抚顺路站、江浦路站(与8号线换乘)、江浦公园站(与12号线换乘)、平凉路站、丹阳路站、昌邑路站(与在建14号线换乘)、民生路站(与6号线换乘)、杨高中路站(与9号线换乘)、迎春路站(与规划24号线换乘)、龙阳路站(与磁浮线、2号线、7号线、16号线换乘)、芳芯路站、北中路站、莲溪路站(与13号线换乘)、御桥站(与11号线换乘)、沪南公路站、周浦站、繁荣路站、沈梅路站、下盐路站、鹤立西路站、航头站(与16号线换乘)。