原标题:开除一个不肯干活儿的员工 公司被判赔偿近8万

无图说无图说

  晨报记者 沙情奕

  小伙伴们还记得自己刚刚参加工作,爸爸妈妈跟你交代的话伐?记者相信,几乎所有的爸爸妈妈都会跟孩子们说,要听领导的话,好好工作。

  转换个身份,假如你是个老板,你对自己的员工有啥要求?起码得敬业啊,交代的工作不说做得多优秀,至少要按时按量完成吧。假如,一个员工,三番五次不听领导安排,交代干的工作,就是不肯干,大家伙儿说说,是不是得开除?

  但是,就有这么一位老板,开除了这么一个不听招呼的员工,不仅被法院判了违法,还赔了这个员工7.8万元……啥情况啊?这老板大概得哭晕在厕所了吧!

  员工不干活遭开除

  驾驶员梅师傅在公司工作已经快十年了,熬成一名老员工不容易,公司也跟他签订了无固定期限劳动合同。按说,只要不出啥意外,梅师傅可以在单位一直这么干下去。2015年9月,公司突然向梅师傅送达了解除劳动合同通知书。理由是,当月公司先后三次给梅师傅安排出车任务,梅师傅都消极怠工,不服从安排。根据公司奖惩规定,公司决定把梅师傅给“炒”了。

  对于公司的处罚决定,梅师傅不仅不服,还向劳动部门提交了仲裁申请,要求公司支付其2006年至2015年这期间拖欠的年假工资、加班费、高温费、安全奖……七七八八各项赔偿金共计77804元。公司坚称系合法解除劳动合同,故不同意支付赔偿金。双方的恩怨,百转千回,从劳动仲裁搞到法院。