原标题:土地市场迎宅地出让 宝山两地块近底价成交

  据了解,这两幅住宅用地属于宝山工业园区BSP0-1801单元,地处罗北路,萧云路,总出让面积约15.6万平方米。出让公告显示,地块附加条件均较为严格。以其中的108-04地块为例,容积率为1.8。地块要求开发商需自持建面不低于15%的住宅物业,自持面积须用于租赁。同时,未来还需采取“100%实施装配式建筑”,建筑单体预制率不应低于40%或单体装配率不低于60%。

  值得一提的是,这两幅地块同样采取了最新招挂复合模式出让,最后有2家房企进入竞拍环节。最终万科和招商以接近底价的价格,分别拍下两幅地块,折合楼板价约为每平米2万元。

  对此,业内分析认为,该地块地理位置一般,周边配套较为缺乏,同时附加条件也比较严格,降低了地块的溢价水平。加上起拍价相对较高,最终以接近底价成交在情理之中。不过,竞价不激烈,也反映出在目前的市场环境下,房企对土地市场判断更趋理性。