原标题:“巅峰632”开启预约

在阻尼器上方,安装着“巅峰之眼”——造型取材于《山海经》中的烛龙之眼,被称为“上海慧眼”。/晨报记者 竺钢在阻尼器上方,安装着“巅峰之眼”——造型取材于《山海经》中的烛龙之眼,被称为“上海慧眼”。/晨报记者 竺钢

  记者 钟晖

  晨报讯    “上海中心”昨宣布,位于大厦的125、126层(取名“巅峰632”)开始向公众开启预约试运营,这一空间被认为是“上海中心”大厦内最神圣、最神秘、最神奇的空间。

  在125层内,安装着由上海材料研究所设计制作的“巅峰之器”——世界上首个电涡流摆式调谐质量阻尼器,这也是国际上首次将电涡流阻尼用于超高层建筑。此次“上海中心”将功能机械艺术化,匠心独具地把阻尼器制成具有深刻寓意、集功能和美观性于一体的艺术品。据介绍,阻尼器能够减少大楼的摇晃感,提升大楼的安全性及舒适度。

  热点新闻:

  沪轨交14号线31座车站全部开建 2020年底通车试运行

  上海:诊疗过程出现家庭暴力行为 医务人员应立即报警

  小区停车乱象:非业主也能办停车卡 智能门闸靠人工开

  上海游客安吉漂流与工作人员起纠纷 被抽耳光殴打

  22岁女孩网聊结识酒吧男 引狼入室遭网友强奸

  天气预报:

  申城今夏酷暑日总数排历史第二 今起降温局部有大雨