原标题:13号线启动年内第二次增能

  为缓解早高峰时段13号线客流拥挤状况,满足乘客出行需求,8月31日起13号线将启用新列车运行图,在早高峰时段增投上线列车,进一步缩短运行间隔。这也是继5月27日13号线启用新运行图后的年内第二次增能。

  据悉,13号线自新线段开通以来,客流增长速度较快,尤其是在早高峰时段。为缓解早高峰时段13号线客流拥挤状况,提升13号线服务水平,运营方持续“挖潜增效”。8月31日起,13号线将采用新的列车运行图。根据计划,启用新图后:工作日早高峰时段(07:30--09:30),13号线将增投3辆上线列车,该时段内双向列车运营间隔将由4分钟缩短至3分30秒。

  启用新图后,13号线各站点的首末班车时间保持不变,除工作日早高峰时段运行间隔缩短外,其他各个时段13号线列车运行间隔也维持不变。

  热点新闻:

  沪轨交14号线31座车站全部开建 2020年底通车试运行

  上海:诊疗过程出现家庭暴力行为 医务人员应立即报警

  小区停车乱象:非业主也能办停车卡 智能门闸靠人工开

  上海游客安吉漂流与工作人员起纠纷 被抽耳光殴打

  22岁女孩网聊结识酒吧男 引狼入室遭网友强奸

  天气预报:

  申城今夏酷暑日总数排历史第二 今起降温局部有大雨