来源:新民晚报

  原标题:今天起,宁启线、宁安城际可以刷卡乘车了

图说:宁启线本线“D”字头管内列车即日起可刷卡乘车 来源/东方IC图说:宁启线本线“D”字头管内列车即日起可刷卡乘车 来源/东方IC

  记者从上海铁路局获悉,即日起宁启线、宁安城际开办中铁银通卡刷卡乘车业务,沪宁高铁、宁安城际本线“G”、“D”字头管内列车,以及宁启线本线“D”字头管内列车均可刷卡乘车。

  据介绍,宁安城际南京南、马鞍山东、当涂东、芜湖、铜陵、池州、安庆共7个车站可办理售卡业务,宁启线扬州、泰州、海安县、南通4个车站可办理售卡业务。旅客可凭二代居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的护照原件等有效身份证件到以上车站售票窗口办理。

  即日起,经由沪宁高铁、宁安城际(上海站、上海虹桥站~安庆站间)本线“G”、“D”字头管内列车,宁启线(南京站~南通站间)本线“D”字头管内列车,开办中铁银通卡刷卡乘车业务。旅客可使用中铁银通卡在铁路安装有POS机的售票窗口、支持银行卡支付的自动售票机、中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)等渠道购买车票,也可通过车站自动检票机(闸机)直接刷卡进出站,乘坐该线路区间内提供中铁银通卡服务的列车。

  旅客使用中铁银通卡进站时,经闸机写卡确认开检车次,办理进站检票手续;上车后可选择的席位号为6车1A至4F;乘车至到站后,经闸机写卡确认车次信息一致,办理出站检票手续并扣减全价票款。

  2013年5月起,上海铁路局在沪宁高铁(上海站、上海虹桥站~南京站间)、沪杭高铁(上海站、上海虹桥站~杭州站间)试点使用中铁银通卡业务,刷卡乘车范围为本线“G”字头管内列车二等座席。4年来,为许多旅客提供了乘车出行上的方便,特别适合于在两地间频繁往来的“通勤”族。铁路部门提醒,有在沪宁、沪杭线办理中铁银通卡需求的旅客,可在南京、常州、无锡、苏州、昆山南、上海虹桥、上海、嘉兴南、杭州站凭有效身份证件办理。

  热点新闻:

  上海市市管干部提任前公示 韩志强等8人拟获提任

  宝山11条马路开放夜间泊车 周末及法定假日皆可停

  龙华医院一专家门诊费涨至千元 市民看法不一

  沪亭北路最后1户滞留户签约动迁 10多年房屋将拆除

  公交车违章逆行 8岁女童被碾压头部死亡

  天气预报:

  申城开学首日将遇阵雨 周六最高温或降至27℃