原标题:沪设8套电子警察专门抓拍“大弯小转”

图片说明:8月6日,沪太路、宜川路路口所设的电子警察抓拍到的“大弯小转”交通违法行为。图片说明:8月6日,沪太路、宜川路路口所设的电子警察抓拍到的“大弯小转”交通违法行为。

  东方网记者李欢8月31日报道:记者从市公安局交警总队获悉,自2017年4月本市启用第一套抓拍“大弯小转”电子警察设备执法以来,八月份又新增6套抓拍“大弯小转”电子警察,目前全市共有8套抓拍“大弯小转”电子警察设备。同时,另据统计,截至8月底共处罚13683起“大弯小转”交通违法。

  所谓“大弯小转”,是指路口左转弯车辆应该以较大的转向半径转弯,却以较小半径转弯的行为。《道路交通安全法实施条例》第五十一条规定,机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯。

  “大弯小转”不仅违法,而且危险性极大。今年3月3日,松江曾发生一起交通事故,一辆左转弯车辆因为“大弯小转”,转弯后竟进入了逆向车道行驶,撞倒一名正在通过人行道的行人,致其重伤。

  东方网记者获悉,目前上海这8套抓拍“大弯小转”电子警察分别设置在沪太路灵石路、真华路大华三路、七莘路沪星路、吴中路万源路、衡山路桃江路、武宁路兰溪路、克山路盘古路、沪太路宜川路这8个路口。