原标题:盛夏终了凉爽“签到” 申城开学也是宜人天

  东方网9月1日消息:告别盛夏的7、8月,申城9月将以凉爽来开头。昨天申城最高气温止步于27.3℃,成为这两月最凉爽的一天。今天上海中小学也迎来了开学季,凉爽宜人的天气预计会持续到本周末,下周最高气温再回30℃+。

  最近受到冷空气的影响,申城的气温告别了“3”字头。昨天徐家汇站最高气温止步于27.3℃,成为这两个月来最凉爽的一天。盛夏7、8月,申城气温终于用凉爽来告别。

  9月来到,盛夏渐渐离去,今天又是上海中小学开学的日子,预计今天申城多云转阴,东北风3-4级,气温在24-28℃之间。不过最近申城冷空气活动频繁,天空云系较多,有时会有弱降水。

  周末两天云系总体较多并伴有阵雨,气温在28-29℃。盛夏虽然过去,但夏天还在继续,下周初申城的气温又将上升到30℃以上,同时午后多阵雨或雷雨天气,届时还请市民注意防范。

  另外继“天鸽”和“帕卡”登陆广东后,今年第16号台风可能于2日夜间到3日上午在广东中东部沿海地区登陆(强热带风暴级到台风级,11级~13级),将对广东有严重影响。这意味着短短12天(8月23日-9月3日),就有3个台风登陆广东,这种情况在1980年以后没有出现过。