原标题:“一元购画”登陆申城轨交站

  最近刷爆朋友圈的“一元购画”公益项目登陆上海,其中的绘画作品近日起在南京东路地铁站展出,12块液晶屏不断更换画作,引来市民驻足观看。

  “我的心里住着一个小朋友”,在地铁站内走廊上,可以看到这样一块醒目的标题。这项公益活动最初在线上平台发布,微信用户仅需支付一元,即可购买一幅自闭症、智力障碍人群的画作,并下载至手机中保存。经朋友圈广泛传播后,短短几个小时就有580万网友参加捐款,募得资金1500万。

  一块屏幕上实时显示已售出画作数量,不断更新全网已筹得善款金额,整个活动从8月20日持续到9月10日。在40米长的距离里陈列着12块液晶屏,所有公益画作不断滚动播放。每幅作品下,配有画作名称、简要介绍以及作者信息,一段段文字诉说着作者不一样的心路历程。色彩艳丽、风格迥异的画作引得过往市民驻足观看,不断有市民用手机进行拍摄。“当时在朋友圈里献出了一份爱心,没想到还有亲眼看到”,王女士难掩兴奋之情,“大图展示让我从一笔一画中感受到了作者的内心”。