原标题:中国首批海运冰鲜美国牛肉上海入境 成本降低

中国首批海运冰鲜美国牛肉从外高桥口岸顺利入境,重15.1吨,金额30余万美元。芊烨摄中国首批海运冰鲜美国牛肉从外高桥口岸顺利入境,重15.1吨,金额30余万美元。芊烨摄

  上海出入境检验检疫部门5日披露, 中国首批海运冰鲜美国牛肉已从外高桥口岸顺利入境。这意味着,未来入境的美国牛肉量将大大增加,同时,运输成本也大大降低。

  据透露,该批货物重15.1吨,金额30余万美元。此前,冰鲜美国牛肉都是通过空运入境。

  据了解,随着生活水平的提高,当下中国牛肉消费量增长迅猛,是全球牛肉消费需求增长最快的国家。中国牛肉生产已跟不上消费量增长的速度。美国是世界主要牛肉生产国,规模化饲养降低了成本。今年4月,中美双方就经济合作“百日计划”达成共识。6月20日,中国国家质检总局发布了《关于进口美国牛肉检验检疫要求的公告》,允许进口美国牛肉,标志着美国牛肉时隔14年重返中国市场。