原标题:虹口聘第三方协管单车  如果试点效果明显,会扩大到更多区域,尽快还路于民

 经过第三方协管,地铁8号线曲阳路站4号出入口路边共享单车停放秩序井然。/晨报记者 竺钢 经过第三方协管,地铁8号线曲阳路站4号出入口路边共享单车停放秩序井然。/晨报记者 竺钢

  晨报记者 杨天弘

  昨日,记者从虹口区了解到,为了解决共享单车占道的问题,虹口区欧阳街道在原有志愿者维持秩序的基础上,特聘第三方协助,试点管理共享单车。街道社区管理办公室相关负责人表示,如果试点效果明显,会扩大到更多区域,尽快做到还路于民。

  市民不用侧身穿越车堆

  共享单车投放过剩、维护欠缺、乱停乱放严重……诸多乱象已经让原本为解决市民“最后一公里”出行的共享单车遭受越来越多的诟病。如何规范管理,是每个区都在思考的问题。

  这几天,地铁8号线曲阳路站4号出入口人行道上,共享单车一改往日的“东倒西歪”、“暴尸绿化带”,以整洁有序的面貌示人。附近居民出行再也不用侧着身子穿越车堆,婴儿车、手推车又能大摇大摆地走在属于自己的人行道上。

  “这里秩序比过去好多了,我现在推车带着孩子不用再走非机动车道了。”每天下午4时许,靳女士送女儿上美术班总会路过该站4号出入口。据她回忆称,之前此地根本无处下脚,夸张的时候共享单车都堆到绿化带和非机动车道上。

  共享单车扰民现象很快引起周边居民的公愤。家住虹口区大连新村的马女士说,骑车来地铁站的人太多,很多市民赶着上班,一时半会找不到停车位就随便把车往车堆里一插,车身大部分留在白线外。

  渐渐地,共享单车在人行道上开出了“花”,枝枝蔓蔓占满了整个人行道。马女士说,上班的时候,把人家出入口给堵了,谁能不生气?于是,很多人将自行车扔到了花坛里,为了通行,也为泄愤。