此外,青浦区要求,区内所有涉及重金属排放的企业,都必须在污染物全面达标的基础上,按照《固定污染源排污许可分类管理名录》申领排污许可证;无法获得排污许可证的企业,不得排污,无法进行相关的生产经营活动。

  在环保标准日趋严格的倒逼下,位于青浦区的炬峰涂装公司投入了60多万元,添置了污水处理设施,可以将挥发性有机物、总磷等污染物指标控制在“红线”内  在环保标准日趋严格的倒逼下,位于青浦区的炬峰涂装公司投入了60多万元,添置了污水处理设施,可以将挥发性有机物、总磷等污染物指标控制在“红线”内

  和华新污水厂“顺藤摸瓜”的做法相似,徐泾污水厂服务范围内的线路板制造企业星科金朋(上海)有限公司目前已全面停产,上海展华电子有限公司将于明年关闭,届时,徐泾污水处理厂进水的铜总量将明显降低,经处理后,污泥中的铜含量可稳定达标。记者从青浦区了解到,截至今年7月,青浦区内五家城镇污水处理厂的污泥重金属含量均明显下降,其中,华新污水厂、练塘污水厂和青浦第二污水厂的污泥重金属含量已达标。

  除了确保经过处理的污水达标,污水处理后剩余的污泥也必须严格把控。青浦区环保部门表示,自2017年5月起,污泥重金属长期稳定达标的青浦污水厂和朱家角污水处理厂的污泥运至青浦堆肥厂,经堆肥发酵且成品检测合格后用于园林绿化;其余八座城镇污水处理厂的污泥脱水后,运至青浦污泥干化厂,经干化后进入老港填埋场单独填埋处置。

环境监测人员正在铲取污泥,送专业机构检测其中的重金属含量等指标环境监测人员正在铲取污泥,送专业机构检测其中的重金属含量等指标

 

  热点新闻:

  沪交警公布终生禁驾、严重违法等重点车辆驾驶人名单

  网传沪退休人员发临时补贴费 权威部门回复无此安排

  上海一宝马敞篷车一个转弯造成3种违法 车主被记5分

  宝山区一仓库内发生命案 女子遇害身亡 行凶人落网

  上海一大型车转弯撞非机动车 骑车男子不幸身亡

  天气预报:

  申城今日最高温27度 近期气温起伏不大