原标题:“上海最牛钉子屋”即将拆除,一家九口在这里僵持了14年

  位于上海沪亭北路中央的“上海最牛钉子屋”就要拆了!

  9月7日,在这里僵持了14年的徐先生一家开始打包搬迁,预计最快于9月12日就能彻底清空。

  眼看着老宅周边从乡村小道变成柏油大马路,附近的老邻居一户户搬走,一辆辆急速行驶的汽车从自家门前飞驰而过,徐家人的这14年过得并“不舒服”。

  徐家人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,在这里僵持了14年,终于可以解脱了。街道里的领导经常来谈心,确实感动了他们。现在他们无所谓补偿钱款是多还是少,只要一家人身心健康,平平安安过日子就行。

  房屋主人已87岁

  多年来,上海松江区沪亭北路上有一道独特的“风景线”——一栋三层楼的房屋位于马路中间,让原本的四车道突然变成了两车道。

  9月7日,澎湃新闻记者在现场看到,这栋三层楼房屋边上还有一些两层和一层的裙房,年久失修显得很破旧,房屋水泥墙上印着各种小广告。

  这栋房屋的主人是已经87岁高龄的徐先生,他们祖孙四代一家九口人住在二楼和三楼,周边的裙房则出租给别人。

  当日上午10时许,徐先生和女儿、女婿正在家里打包行李,未来几天他们将把房屋里的物品搬空。

  “从2003年9月政府通知我们要拆迁起,已经过了整整14年了,我们终于要迁走了。”已经60多岁的女婿张先生说,他们已经在松江九亭地区内租下了一套房子,供一家人临时过渡生活,待新的动迁安置房造好后再搬入新家。

  10时30分许,在九里亭街道动迁办的协助下,搬场公司开来了叉车和大卡车,将徐先生家一台体积庞大、曾申请过发明专利的鱼饲料制造设备先行搬运到一处仓库。

  九里亭街道动迁办主任陆辉透露,徐家原来是做鱼饲料生意的,家里还发明了一台鱼饲料制造设备。此次搬迁,考虑到徐家这台机械设备不易运输存储,街道因此专门为其选定了一处仓库,并安排车辆和人员为其搬迁提供方便。

  “徐家从今天起开始搬迁,大大小小的东西都要运走,预计最快9月12日就能彻底搬空。之后还要清退住在底楼裙房的3户租客,争取9月15日能够将这栋房子的钥匙交出。”陆辉说,初步预计将在9月18日对该栋房屋进行拆除,已经做好了充分预案,确保安全,在不影响沪亭北路交通的情况下施工。