原标题:上海迪士尼推出电子版快速通行证 不用现场排队,手机注册APP就能领取 进一步遏制黄牛倒卖迪士尼快速通行证

  晨报记者 郁文艳

  为了领到上海迪士尼快速通行证,一大早入园后以百米冲刺的速度奔向游客服务中心排队成为一景。今后,游客就不用奔波于游客服务中心之间了。昨天,上海迪士尼度假区昨天宣布,即将在今年秋季推出通过手机APP领取迪士尼快速通行证的服务,进一步方便游客游玩。由于一个手机号只能注册一个APP账号,最多领取5张快速通行证,此举也将进一步打击黄牛倒卖迪士尼快速通行证。

  现场仍可领快速通行证

  上海迪士尼度假区的电子快速通行证服务将在今年秋季启用,但目前还未透露具体启用日期。

  上海迪士尼度假区介绍,在电子版迪士尼快速通行证启用后,游客依然可以前往位于景点所在园区的游客服务中心,与用目前一样的方式领取迪士尼快速通行证。不过,在游客服务中心领取和通过手机领取的快速通行证是在同一个“池子”里的,也就是说,今后要比拼手机领取和游客服务中心领取的速度。上海迪士尼度假区运营副总裁包兆天(Andrew  Bolstein)表示,今后鼓励游客通过手机领取。

  那么手机领取快速通行证启用后,是否会出现游客拥堵在闸机口点APP领快速通行证的情况?瞬间较多的访问是否会导致APP拥堵?包兆天认为,由于入园游客是一批一批的,应该不会出现上述情况。同时,他也表示,在启用后会根据游客使用情况进一步优化这一便民服务措施。

  随着迪士尼快速通行证的电子化,今年年初推出的迪士尼尊享卡也将同时升级为在线购买。通过度假区官方APP,游客入园后将能随时随地购买和查看迪士尼尊享卡(视当日供应情况),并在当天任意时间前往所选择的景点享受优先通行服务。