原标题:龙东大道“提速”直通浦东机场

  记者 钟 晖

  晨报讯 西接内环张江立交,东接规划机场快速路,去往浦东机场未来将增加一条“快车道”。这一便民交通计划,将通过对龙东大道进行工程改造来实现。近日,《龙东大道快速化改建工程专项规划》完成草案制订并进行公示。

  龙东大道是上海中心城“一横三环+十字九射”快速路系统的组成部分,东至G1501绕城高速,西至内环高架(浦东段),全长约14公里。而规划拟以快速路标准对龙东大道进行工程改造,且采用高架道路和地面道路相组合的建设形式。龙东大道快速化改建后,高架道路规划为城市快速路,为机动车专用,设计车速每小时80公里,双向6车道;地面道路规划为主干路,设计车速每小时50公里,双向6快2慢。

  一旦龙东大道快速化改建竣工通车,将有益于完善沪上的快速路布局,同时能强化主城区和浦东机场的快速联系,提升快速路对张江、唐镇、合庆等沿线地区的服务功能。