此前进入防空洞勘探的黄浦区救援中心特救队员卞嘉峻介绍说,在工程开始前先要监测洞内是否存在有毒气体,包括硫化氢、氨气、沼气等其他有害气体,之后才能开始施工。

  上海市黄浦区民防办工程科科长王世瑞表示,该防空洞有1600多平方米,但工程简陋,目前已丧失防空以及现在使用的价值,之后将用泡沫水泥进行回填。

目前该防空洞已丧失防空以及现在使用的价值,之后将用泡沫水泥进行回填。 王子涛 摄目前该防空洞已丧失防空以及现在使用的价值,之后将用泡沫水泥进行回填。 王子涛 摄

  记者了解到,上海黄浦区从去年起开始为期三年的地下民防设施排查工作,目前已完成区内六成防空洞的分类整治。蓬莱公园建造于1953年10月,原址为“八·一三”战乱中被毁的大同大学的部分校园。蓬莱公园大假山位于公园西南角,占地6.9亩,是70年代“深挖洞”时期的产物。(完)

工程人员正在从防空洞内抽取积水。 王子涛 摄工程人员正在从防空洞内抽取积水。 王子涛 摄

 

  热点新闻:

  上海轨交13号线二三期最新进展:北蔡站结构封顶

  龙东大道规划改造城市快速路 可直通浦东机场

  上海市口腔医院新院落户闵行 十三五期间建设完成

  网友编造散布谣言松江分局民警被围攻 遭行拘

  上海一便利店现外国吐痰哥 深夜喝酒喧哗乱扔垃圾

  天气预报:

  申城本周最高温预计不超30℃ 本周后期有降雨