来源:文汇报  原标题:驾考科目一作弊将按《刑法》处理

  本报讯 (记者张晓鸣)记者昨天从市公安局交警总队车辆管理所获悉,自去年3月全市开展道路交通违法行为大整治以来,共有7万余名驾驶人参加了满分教育和考试。

  一旦驾驶人扣满12分,就必须重新参加教育和考试。据悉,自开展道路交通大整治以来,车管所的满分教育和考试内容除了常规道路交通安全法律法规、道路交通信号和机动车驾驶操作相关基础知识以外,还结合交通管理工作实际编制了200多道地方性法规题目,导入考试题库,并定期对题库内容进行更新、补充和调整。这些地方法规题目,既包括道路交通安全违法行为内容及罚则、本市道路交通限行政策等内容,还有涉及今年新实行的机动车限行措施、驾考制度改革、事故“快处易赔”等相关内容。

  扣满12分驾驶人除了参加教育考试,还会受到其他处罚。如在实习期内记满12分的驾驶人需注销驾驶资格,如果被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。

  交警部门还提醒所有考试者,无论是申领驾照考试还是计满分后重新考试,科目一考试都算作“国家考试”范畴,作弊者将按《中华人民共和国刑法(修正案九)》的规定处理。

  热点新闻:

  上海449家医院开通跨省异地就医住院费用直接结算

  沪2.8万人驾照扣满12分回炉考 有人考70多次不及格

  申花宣布波耶特下课 技术总监吴金贵出任球队主教练

  波耶特下课幕后:推卸责任引外界不满 与高层谈至深夜

  大爷在机动车道上穿红短裤倒退跑 沪交警已关注此事

  天气预报:

  申城今日多云最高温29度 本周后期多降雨