原标题:上海长江大桥 维修月底结束

工程机械车在长江大桥主桥面施工。工程机械车在长江大桥主桥面施工。

  本报讯(记者 李蕾 通讯员 董晖)记者昨天从上海市路政局获悉,G40沪陕高速公路上海长江大桥钢桥面维修工程有望在国庆节前提前完工。

  G40沪陕高速公路上海长江大桥起点位于长兴岛,跨越长江口北港水域至崇明岛陈家镇,全长16.63公里,是国家高速公路骨干路网的关键节点,也是上海市区往返崇明的重要通道。

  自通车运行以来,长江大桥的车流量增长迅猛,由于大流量交通及江面各种气候环境的影响,钢结构桥面沥青层出现了一些破损。为保证大桥的行车舒适度及安全性,综合考虑上海市区至崇明交通的需要,决定对长江大桥钢结构桥面沥青铺装层进行养护维修,进一步提高道路服务水平。

  G40上海长江大桥钢桥面维修工程施工范围长约1.43公里,于7月11日正式开工,计划9月25日完工,工期77天。为了尽量降低施工对交通的影响,交通部门精心制订了交通组织方案。目前工程按计划进展顺利,建设者克服了技术、天气、交通等各方面的难题,有望提前竣工,为国庆假日期间长江隧桥的通行保驾护航。

  热点新闻:

  上海二手房板块跌幅远超涨幅 市场成交相对平稳

  虹口拆除大规模群租违建 190间房挤进400多人

  亚冠上港点球战10-9恒大晋级 高拉特罚丢点球

  申花官方辟谣曹赟定转会国安:无中生有 已交律师

  上海单亲妈妈写给盗窃者的信引动容:20年心血文稿被盗

  天气预报:

  台风泰利周四起影响申城 周五可达大到暴雨